KOR ∨

크리스탈 멍게

보관 및 세척


01 냉장보관

구입후 1~2일간 바닷물이 담긴 상태로 냉장 보관을 하셔도 괜찮습니다. 그 이후에는 꼭 냉동 보관을 하셔야 합니다.

02 냉동보관

멍게를 손질후 적당한 크기로 자르고 소금을 넣어 잠시 절여줍니다. 절인 멍게는 소분을 하여 냉동시킨후 드시기 한시간전 꺼내어 자연해동을 하시면 더욱 맛게 드실수 있습니다.

03 손질법

- 칼로 입 부위를 자릅니다. (울퉁불통한 곳이 “입”입니다.)
- 칼이나 가위로 살짝 흠집을 내고 알맹이와 껍질을 분리 합니다.
- 소금물에 멍게를 씻은후 먹기 좋게 잘라 줍니다. (수돗물에 오래 씻을 경우 단맛이 사라지니 주의부탁드립니다.)