1. 깨긋한 물에 30분 정도 담궈 둡니다.
2. 찜통에 넣고 껍질이 벌어질 때 까지 쪄주면 굴찜 완성 됩니다.
1.어느정도 가열된 팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 마늘을
볶다가 파프리카도 같이 볶습니다.
2. 팬에 크림, 우유를 넣고 농도가 나오게 끓여줍니다.
굴소스 1스푼 넣어줍니다.
3. 삶아진 파스타 면을 같이 넣고 한번더 데친면 완성 됩니다.
1. 굴에 무를 갈아 넣고 살살 버무려 더러움을 없앤 후 연한
소금물에 담가 씻어 건져줍니다.
2. 굴에 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려 밑간을 합니다.
3. 달걀은 볼에 풀어 소금으로 간을 맞추어 줍니다.
4. 밑간을 한 굴을 밀가루, 계란물, 튀김가루 순으로 입힙니다.
5. 170도로 달궈진 기름에 바삭하게 튀겨 냅니다.