1. 손질된 붕장어를 한입 크기로 잘라줍니다.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 굵게 썰어놓은 대파, 생강,
마늘을 넣고 마늘이 약간 노락색으로 바뀔 때 까지 볶아줍니다.
3. 2에 붕장어를 넣고 볶는다. 볶으면서 진간장, 식초, 소금,
설탕, 쌀술(미주) 그리고 맥주를 넣고 큰불로 볶다가 거의 다
익었을 때 중불로 바꾸어 후라이팬의 국물이 조금 남을때까지
볶습니다.
4. 파를 뿌려서 마무리 합니다.
1. 청주를 이용하여 손질된 장어를 씻어 주세요.
2. 장어에 청주와 생강즙을 조금 바르고 180~210도의
오븐에서 10분정도 구워줍니다.
3. 210~240도 온도에서 한번더 구워 줍니다.
4. 완선된 장어를 먹기좋게 자른후 생강채 등 기호에 맞게
준비합니다.