KOR ∨

크리스탈 전복

보관 및 세척


01 냉장보관

전복은 구매뒤 2~3일 후에 즉시 먹을 계획라면 전복에 소금을 조금 뿌리고 랩에 감싼후 냉장고 온도가 가장 낮은 곳에 보관해야 합니다. 살아있는 상태에서 이틀간은 회로도 먹을수 있습니다.

02 냉동보관

바로 먹을 것이 아니라면 전복을 껍질과 불리하여 내장과 살을 따로 때어내어 따로 보관한 상태에서 바로 냉동을 하는 것이 좋습니다. 전복이 죽은 후에는 내장부터 빠르게 변질이 일어나므로 바로 냉동이 필합니다!

03 손질법

- 칫솔 등을 이용해 전복의 밑부분에 붙어 있는 검은 물때를 하얀살이 나올 때 까지 닦아 줍니다.
- 숟가락을 이용하여 껍데기와 살을 불리한후 먹기 좋게 손질 합니다.